Быстрая диета 5:2 и диета доктора Симеонса

Быстрая диета 5:2

Быстрая диета 5:2 – это не просто нннндиета, а система питания, разработанная Майклом Мозли – врачом и журналистом с канала BBC.

Он много времени посвятил попыткам найти быстрый и безопасный способ похудеть, встречаясь с разными учеными по всей Америке. Мозли особое внимание уделял разгрузочным дням, и, основываясь на полученных знаниях, изобрел собственную систему похудения.

Вначале он снял документальный фильм, который произвел сильный эффект на публику – доктору стали приходить огромные количества писем с вопросами. После этого он выпустил книгу, написанную в соавторстве с Мими Спенсер.

Их книга «The Fast Diet» стала настоящим бестселлером по версии The New York Times.

Главный принцип диеты очень прост – 2 дня в неделю количество потребляемых калорий сокращается до 500 (600 для мужчин), а в остальные дни можно кушать как всегда.

«То есть вам не нужно отказываться от любимого бутерброда с маслом или макарон навсегда. Вы отказываетесь от них только на сегодня. Это снимает массу напряжения» — объясняет Мими.

Сама Мими сбросила 10 кг за три месяца благодаря этой системе.

Авторы рекомендуют потреблять 500 ккал за два приема пищи – завтрак и ужин. Рацион в такие дни должен включать в себя нежирный белок, клетчатку (овощи и зелень). Согласно книге – идеальный завтрак это яйца. «Из двух яиц вы получите 150 ккал, еще 50 ккал из творога, йогурта или овсянки с ягодами и 20 ккал из черного кофе или чая. На ужин съешьте кусок белой рыбы на пару (для яркости вкуса добавьте лимонного сока и перца) или куриную грудку на гриле плюс овощи или зелень, — рекомендует Спенсер. Также, она советует кушать как можно больше огурцов и зелени – т.к. в них почти отрицательное количество калорий.

Во время диеты очень важно пить много воды – минимум 2 литра воды. Кроме того, авторы не советуют устраивать разгрузочные дни в выходные – намного проще не есть, если вы чем-то заняты, например, работой.

Авторы также рекомендуют делать вкусы блюд более насыщенными в разгрузочные дни – например, добавлять больше специй, чили, лимона и трав.

Скорость диеты можно также регулировать – например, если нужно срочно похудеть, то можно устраивать и три разгрузочных дня в неделю, а если достаточно поддерживать себя в форме, то хватит одного разгрузочного дня в неделю – две.

Система питания имеет отдаленное сходство с диетой доктора Симеонса благодаря правилу 500 ккал. Однако, в остальном – диеты не слишком похожи. Различия диеты Симеонса от данной диеты мы рассмотрим далее.

Диета д-ра Симеонса

Основу диеты д-ра Симеонса составляет открытие, 2что, когда в организме есть даже немного гормона ХГЧ – гормона беременности, открывается прямой доступ ко всем отложениям жира, и тот используется организмом в качестве основного источника энергии и питания.

ХГЧ – это гормон, который вырабатывается организмом женщины в течение всего периода беременности в огромных количествах. И именно он помогает ей вырастить младенца, несмотря на голод или ежедневную рвоту.

Д-р Симеонс, будучи врачом эндокринологом, специалистом в области гормональной системы и обмена веществ, обнаружил эту особенность гормона ХГЧ и разработал на основе его действия невероятно эффективный процесс сжигания лишних жиров без необходимости голодать и с пользой для здоровья.

Сразу оговоримся, что сегодня уже разработаны натуральные заменители самого гормона, в том числе на основе новейших разработок в области энергоинформационной и биорезонансной медицины. Именно эта разработка является центральной частью пакета диеты д-ра Симеонса, который предлагает наша компания.

Процесс похудения состоит из 4-х шагов:

Шаг 1 – Объедание: с самого первого дня необходимо брать сладкие гранулы с биорезонансным действием ХГЧ, которые дают указание организму открыть доступ к отложениям лишнего жира и начать использовать его в качестве пищи.

В течение 2-х дней необходимо есть много сладкого, мучного и жирного, чтобы создать небольшой запас легко доступного жира, которым будет питаться организм в течение первых нескольких дней следующего шага, Шага 2.

Шаг 2 – Диета в 500 Калорий: этот шаг длиться от 321 до 38 дней, в течение которых вы продолжаете брать гранулы по утрам, но при этом кушаете очень мало из очень ограниченного списка продуктов. Правда в этом списке есть почти всё – белки, овощи, фрукты и хлебцы.

Во время шага диеты организм получает всю необходимую энергию из запасов жира, а ведь жир в 2.5 раза более эффективен в качестве источника энергии, чем углеводы! К тому же в жирах содержаться все необходимые питательные вещества – ведь он создаётся организмом на тот случай, когда еды не будет хватать.

Обычные диеты не открывают прямой доступ к этим жирам – организм защищает их «до последнего». И простое уменьшение калорий обычно говорит организму, что приближаются тяжёлые времена и пришло время создавать запасы жира, а никак не тратить их. И только присутствие ХГЧ даёт прямое указание пользоваться жиром в любых количествах.

По подсчётам д-ра Симеонса каждый день вы получаете от 1500 до 4000 калорий из поедаемого жира, теряете до 500 грамм жировых запасов в день и каждый килограмм сопровождается уменьшением в объёмах в 1 см.

Каждое утро вы взвешиваетесь утром перед завтраком и должны увидеть спуск в 200-500 грамм — в первые недели больше, а затем спуск может замедлиться. В общем, если точно следовать указаниям, не выходить из списка разрешённых продуктов и потреблять не более 500 калорий в день, спуск в весе составляет 12 кг в среднем у женщин и 15 кг у мужчин.

Но самое главное: нет голода, нет обвисшей кожи, нет слабости, вы чувствуете себя бодрой и сильной. И всё – благодаря действию ХГЧ. Без него совершенно невозможно находиться на диете в 500 калорий больше, чем 3-5 дней, как скажет вам любой диетолог или тренер по фитнесу. Но только, если не принимать во внимание волшебное действие гормона беременности – гормона ХГЧ.

Шаг 3 – Разгрузка: в эти 3 дня вы продолжаете потреблять до 500 калорий в день, но прекращаете приём гранул. Все 3 дня нет голода и всё работает по-прежнему, так как ваш организм всё ещё «помнит» действие ХГЧ.

Шаг 4 – Стабилизация: эти 3 недели имеют своей задачей закрепить полученный результат. Ваша цель сейчас не спустить в весе, а удержать ваш вес, с которым вы закончили Шаг 2 – Диета в 500 калорий. Можно кушать всё и в любых количествах, кроме того, что содержит крахмал и сахар.

После окончания процесса диеты д-ра Симеонса достаточно придерживаться обычных правил правильного питания, не злоупотреблять сладким и углеводами, и тогда вес легко удержать на месте. Ведь организм избавился от ЛИШНЕГО жира и не спешит его возвращать.

Преимущества Диеты доктора Симеонса

Подведём итог того, что даёт процесс похудения доктора Симеонса, если проходить его в соответствии с точными инструкциями:

  • Быстрая диета — потеря до 500 грамм жировых запасов в день.
  • Сохранение здоровья — сжигается только «плохой» жир.
  • Полная безопасность — мышечная масса и структурный жир не затрагиваются.
  • Нормализация обмена веществ — работа обмена веществ стабилизируется.
  • Значительная потеря в весе – худеете от 8 до 15 кг всего за 40 дней.
  • Удобная диета — нет чувства голода или слабости, нет обвисшей кожи и других признаков быстрых диет.
  • Нет необходимости в физической нагрузке — спортивная деятельность возможна, но не обязательна.
  • Сохранение веса – хороший обмен веществ и советы по сохранению веса помогут вам удержать результат.

У вас есть вопросы?
Опытный консультант будет рада на них ответить!
Свяжитесь с нами прямо сейчас

Здоровья вам и красоты!
Анат Штерн, главный консультант
Диета доктора Симеонса
http://dietasimeonsa.eu
facebook.com/dietasimeonsa
Email:
contact@dietasimeonsa.eu
Телефоны:

Россия: +7 499 1124173
Эстония +372 568 46146
Израиль +972 55 9661515
Skype:
anatwp

Поделитесь с друзьями

0

Комментарии закрыты.