Диета доктора Дюкана и диета доктора Симеонса

Диета д-ра Дюкана

1Диета Дюкана – это одна из современных и популярных диет по всему миру. Сегодня мы рассмотрим, в чем заключаются ее основные принципы, и чем она отличается от диеты доктора Симеонса.

Прежде всего, стоит упомянуть, что диета является белковой и состоит из четырех этапов – атака, чередование, консолидация и стабилизация.

Первый этап – атака. На первом этапе идет атака организма с целью загрузить организм протеином. Его длительность зависит от желаемой потери веса – если скинуть нужно до 10 кг, то срок будет 3 дня, если лишних 10-20 кг, то тогда этап длится 5 дней и если скинуть нужно 20-30 килограмм, то длительность этапа будет 5-10 дней.

В это время разрешается питаться только белками, в любом количестве, без использования каких бы то ни было жиров или углеводов. Согласно доктору Дюкану, за это время можно скинуть от 2 до 6 килограмм.

Второй этап диеты – чередование, на этом этапе нужно чередовать белковые дни с белково-овощными (когда можно употреблять углеводы). Жиры также запрещены.

Длительность – столько, сколько потребуется для достижения необходимого веса. Также, если скинуть нужно до 10 кг, то чередование идет 1:1, 2:2 или 3:3, а если больше 10 кг, то чередование должно быть 5:5. Продукты можно употреблять только из списка разрешенных продуктов.

Наибольшее снижение веса происходит за первые 2 месяца этапа, в дальнейшем этот процесс будет постепенно замедляться. В среднем потеря веса составляет около 1 кг в неделю.

Третий этап – консолидация, его длительность зависит от количества потерянных килограмм, каждый килограмм нужно закреплять 10 дней. Этот этап считается самым сложным, так как организм всеми силами пытается вернуть потерянные килограммы, поэтому человек испытывает острое чувство голода, слабость, ухудшение памяти и организм берет на 30% больше калорий из поступающих продуктов. Начинается потребление некоторых ранее запретных продуктов, а также ежедневное потребление углеводов с белками. Тем не менее, один день в неделю все равно должен быть только белковым.

Четвертый этап – стабилизация веса – это закрепление результата и переход к повседневному образу жизни. Никаких существенных ограничений больше нет, единственное, нужно следить за объёмом поедаемой пищи. Также, один день в неделю рекомендуется делать белковый день, который должен состоять из продуктов, разрешенных на первом этапе.

Диета похожа на диету Симеонса, тем, что в ней также присутствуют разные этапы, в том числе, и этап стабилизации, а также тем, что есть список разрешенных продуктов, в обеих диетах запрещены жиры, и похоже, на этом сходства заканчиваются. Различия же диет мы рассмотрим далее.

Диета д-ра Симеонса

2Основу диеты д-ра Симеонса составляет открытие, что, когда в организме есть даже немного гормона ХГЧ – гормона беременности, открывается прямой доступ ко всем отложениям жира, и тот используется организмом в качестве основного источника энергии и питания.

ХГЧ – это гормон, который вырабатывается организмом женщины в течение всего периода беременности в огромных количествах. И именно он помогает ей вырастить младенца, несмотря на голод или ежедневную рвоту.

Д-р Симеонс, будучи врачом эндокринологом, специалистом в области гормональной системы и обмена веществ, обнаружил эту особенность гормона ХГЧ и разработал на основе его действия невероятно эффективный процесс сжигания лишних жиров без необходимости голодать и с пользой для здоровья.

Сразу оговоримся, что сегодня уже разработаны натуральные заменители самого гормона, в том числе на основе новейших разработок в области энергоинформационной и биорезонансной медицины. Именно эта разработка является центральной частью пакета диеты д-ра Симеонса, который предлагает наша компания.

Процесс похудения состоит из 4-х шагов:

Шаг 1 – Объедание: с самого первого дня необходимо брать сладкие гранулы с биорезонансным действием ХГЧ, которые дают указание организму открыть доступ к отложениям лишнего жира и начать использовать его в качестве пищи.

В течение 2-х дней необходимо есть много сладкого, мучного и жирного, чтобы создать небольшой запас легко доступного жира, которым будет питаться организм в течение первых нескольких дней следующего шага, Шага 2.

3Шаг 2 – Диета в 500 Калорий: этот шаг длиться от 21 до 38 дней, в течение которых вы продолжаете брать гранулы по утрам, но при этом кушаете очень мало из очень ограниченного списка продуктов. Правда в этом списке есть почти всё – белки, овощи, фрукты и хлебцы.

Во время шага диеты организм получает всю необходимую энергию из запасов жира, а ведь жир в 2.5 раза более эффективен в качестве источника энергии, чем углеводы! К тому же в жирах содержаться все необходимые питательные вещества – ведь он создаётся организмом на тот случай, когда еды не будет хватать.

Обычные диеты не открывают прямой доступ к этим жирам – организм защищает их «до последнего». И простое уменьшение калорий обычно говорит организму, что приближаются тяжёлые времена и пришло время создавать запасы жира, а никак не тратить их. И только присутствие ХГЧ даёт прямое указание пользоваться жиром в любых количествах.

По подсчётам д-ра Симеонса каждый день вы получаете от 1500 до 4000 калорий из поедаемого жира, теряете до 500 грамм жировых запасов в день и каждый килограмм сопровождается уменьшением в объёмах в 1 см.

Каждое утро вы взвешиваетесь утром перед завтраком и должны увидеть спуск в 200-500 грамм — в первые недели больше, а затем спуск может замедлиться. В общем, если точно следовать указаниям, не выходить из списка разрешённых продуктов и потреблять не более 500 калорий в день, спуск в весе составляет 12 кг в среднем у женщин и 15 кг у мужчин.

Но самое главное: нет голода, нет обвисшей кожи, нет слабости, вы чувствуете себя бодрой и сильной. И всё – благодаря действию ХГЧ. Без него совершенно невозможно находиться на диете в 500 калорий больше, чем 3-5 дней, как скажет вам любой диетолог или тренер по фитнесу. Но только, если не принимать во внимание волшебное действие гормона беременности – гормона ХГЧ.

Шаг 3 – Разгрузка: в эти 3 дня вы продолжаете потреблять до 500 калорий в день, но прекращаете приём гранул. Все 3 дня нет голода и всё работает по-прежнему, так как ваш организм всё ещё «помнит» действие ХГЧ.

Шаг 4 – Стабилизация: эти 3 недели имеют своей задачей закрепить полученный результат. Ваша цель сейчас не спустить в весе, а удержать ваш вес, с которым вы закончили Шаг 2 – Диета в 500 калорий. Можно кушать всё и в любых количествах, кроме того, что содержит крахмал и сахар.

После окончания процесса диеты д-ра Симеонса достаточно придерживаться обычных правил правильного питания, не злоупотреблять сладким и углеводами, и тогда вес легко удержать на месте. Ведь организм избавился от ЛИШНЕГО жира и не спешит его возвращать.

Преимущества Диеты доктора Симеонса

Подведём итог того, что даёт процесс похудения доктора Симеонса, если проходить его в соответствии с точными инструкциями:

  • Быстрая диета — потеря до 500 грамм жировых запасов в день.
  • Сохранение здоровья — сжигается только «плохой» жир.
  • Полная безопасность — мышечная масса и структурный жир не затрагиваются.
  • Нормализация обмена веществ — работа обмена веществ стабилизируется.
  • Значительная потеря в весе – худеете от 8 до 15 кг всего за 40 дней.
  • Удобная диета — нет чувства голода или слабости, нет обвисшей кожи и других признаков быстрых диет.
  • Нет необходимости в физической нагрузке — спортивная деятельность возможна, но не обязательна.
  • Сохранение веса – хороший обмен веществ и советы по сохранению веса помогут вам удержать результат.

У вас есть вопросы?
Опытный консультант будет рада на них ответить!
Свяжитесь с нами прямо сейчас

 

Здоровья вам и красоты!
Анат Штерн, Главный консультант
Диета доктора Симеонса
www.dietasimeonsa.eu
facebook.com/dietasimeonsa

 

Поделитесь с друзьями

0

Детали Анат Штерн

Выходя замуж весила 52 кг. После двух великолепных детишек весила 89 кг. Сегодня после 4-х раундов диеты - вешу опять свои 52 кг!!!!

Комментарии закрыты.