Как гормоны связаны с лишним весом?

12345Зачастую, многие люди связывают свой лишний вес с перееданием, но, интересно, что причина ожирения может оказаться совершенно неожиданной для многих людей. Мало кто задумывается, что и сам по себе лишний вес, и даже переедание может быть следствием каких-то нарушений в гормональной системе.  Поэтому, очень важно знать, какие гормоны заставляют набирать лишний вес и не дают худеть.

Мы нашли одну любопытную статью именно об этом, и хотели бы поделиться ей с вами:

“Нельзя недооценивать влияние гормонов на жизнь и состояние человека. Гормоны влияют буквально на все: на вес, сексуальную жизнь, настроение, состояние кожи, чувство усталости, сытости и прочее. Так одна девушка большую часть своей жизни страдала от ожирения. Но как только у нее диагностировали синдром поликистозных яичников и начали гормональное лечение, ее лишний вес буквально растаял на глазах. Другие же набирают ненужные килограммы в основном в течение беременностей и сбрасывают их за полгода без диет и упражнений, когда, очевидно, гормональный баланс приходит в норму. А еще гормональные качели приводят к набору веса во время менструальных циклов, климакса и прочих осложнений, связанных с репродуктивным здоровьем женщины.

Два главных саботажника похудения: эстроген и кортизол

Начнем с кортизола: этот гормон, 67890
производимый надпочечниками, если говорить проще, противопоставляет стресс сахару. Когда вы испытываете значительную физическую нагрузку, вы сжигаете глюкозу в крови, что занимает примерно полчаса, — а затем переходите на резервы организма. В этот момент вы заставляете надпочечники качать кортизол, чтобы конвертировать жир из клеток в глюкозу крови. Пока ничего плохого, ведь мы же и хотим избавиться от жировых клеток, правда?

Проблемы начинаются, когда в этот процесс вмешивается эстроген — женский гормон, производимый яичниками и осуществляющий множество функций, от регуляции менструального цикла до распределения жировых отложений. А он вмешивается очень активно, поскольку практически все «события» жизни женщины (ПМС, синдром поликистозных яичников, фиброзы, эндометриоз, бесплодие, беременность, низкое либидо и пре-менопауза) сопровождаются повышением уровня эстрогена.

И это если не считать природных и синтетических эстрогенов, которые поступают к нам из некоторых продуктов и косметических средств. А эстроген заставляет нас хранить циркулирующий сахар в виде жира. Такой вот замкнутый круг. Чуть только кортизол высвобождает немного глюкозы из жиров, чтобы сжечь ее, как эстроген сразу же конвертирует ее обратно в жир! И это во время занятий спортом!

Как будто этого еще недостаточно — проблему усугубляем мы сами, нашим рационом. При повышении уровня стресса мы заедаем его «сладеньким». Кортизол производится в меньшем количестве, и за время тренировки его может не производиться вообще, поскольку мы не успеваем сжечь даже накопленный за день сахар, не говоря уже о резервах. А между тем энергия-то тратится и нуждается в подпитке едой!”

Прочитать статью полностью в оригинале вы можете здесь.

Диета доктора Симеонса помогает оптимизировать обмен веществ и открыть доступ к жирам, даже когда причиной ожирения являются гормональные нарушения, не дающие похудеть.

Вы можете обратиться к нам, чтобы получить консультацию от эксперта или заказать пакет диеты, чтобы, наконец, избавиться от 8-15 кг лишнего жира!

Заполните бланк заказа на сайте

или

Свяжитесь с нами, чтобы получить бесплатную консультацию

 

 

 

Поделитесь с друзьями

0

Комментарии закрыты.