Самые распространенные отговорки женщин, страдающих проблемой лишнего веса

Зачастую, многие женщины, страдающие от проблемы лишнего веса, тешат себя отговорками, почему они не могут или не хотят похудеть.

Не влезаю в совсем не старые джинсы? — Можно купить новые. Муж делает замечания? — Пусть бы он лучше на себя посмотрел, у него у самого уже от мышц остались только складки. Перестали обращать внимание мужчины? — Да кому это нужно, все равно у меня уже есть муж, ребенок (внук, правнук) и друзья, которые должны любить меня такой, какая я есть.

Очень часто, именно такие отговорки используют женщины, чтобы убедить себя в том, что худеть им не нужно. К сожалению, многие женщины позволяют себе не только оставить попытки похудеть, но и расслабиться и совершенно перестать следить за своим внешним видом (уплетая перед сном калорийные пирожные и тортики), используя именно такие, порой, нелепые причины, убеждая себя (и окружающих), что не все так плохо. «Вот у американок да, серьезная проблема, а у меня  просто возрастные изменения, от них никуда не денешься, это нормально». Тем не менее, это всего лишь очередная причина, которая объясняет нашу невозможность (нежелание и лень) похудеть.

Сегодня мы рассмотрим самые популярные отговорки, которыми мы объясняем свою полноту.

«Я рожала, а ты (молодая девушка/парень), вначале роди ребенка, а потом критикуй» —  это, пожалуй, самая популярная отговорка. По каким-то непонятным причинам женщины часто прощают себе не только 10 лишних килограмм, набранных за беременность, но и 30 и 40, которые, между прочим, являются сильным отклонением от нормы. Тем не менее, есть целое множество женщин, которые не набрали после беременности ни одного лишнего килограмма, и именно это должно считаться нормой и мотивацией к тому, чтобы избавиться от лишних килограмм, даже если по каким-то причинам они набрались за беременность.

«Мне идет полнота, а мужчины просто без ума от меня, ведь все знают, что они любят именно полненьких женщин». Конечно, мужчины любят полненьких, а больше всего им нравятся наши гармошки на талии! Данная отговорка имеет вес только тогда, если женщина обладает «правильной» полнотой от природы – широкие бедра и ягодицы (во многом за счет строения кости), полные ножки,  пышная грудь и пропорционально тонкая талия, которая как минимум должна выделяться. Так что, если вы не Шакира, то скорее всего полнота не будет привлекательной ни для вас, ни для мужчин вокруг.

 «Моя полнота — это возрастное. Да, в молодости я была стройной, но не всем же после 30 (40, 50) выглядеть как с картинки? Большинство женщин набирают вес с возрастом, это нормально». Конечно, все именно так и есть, а съеденное пирожное и шоколадка на ночь тут совершенно ни при чем! А самое интересное, что все вокруг тоже располнели, а среди женщин старше 50 вообще трудно найти кого-либо с нормальными пропорциями. Действительно, возраст оказывает влияние на женскую фигуру, и редко встречается та конституция, при которой фигура сохраняет свои пропорции на всю жизнь. Остальным же приходится бороться с возрастными проблемами, тем более что лишний вес приводит к тяжелым хроническим заболеваниям, и эта проблема касается уже не только красоты, но и здоровья и долголетия. Опять же, возраст не должен становиться отговоркой — да, стало тяжелее поддерживать вес в том же состоянии, но это же необходимо для того, чтобы сохранять здоровье и долголетие на многие годы, так неужели лишняя шоколадка стоит того, чтобы мучиться от проблем с сердцем, повышенного давления, диабета или чего-то еще? Наоборот, здоровье должно быть стимулом следить за собой и своим весом, неважно 30 вам лет или 50.

«У меня нет времени и сил заниматься спортом или сидеть на диетах». Действительно, времени всегда на что-то не хватает, тем не менее, задумайтесь, наверняка, вы смотрите какой-то сериал, проводите время с подругами или за компьютером. Можно ведь просто сократить это время на 10-20 минут и уделить время себе – сделать зарядку или выйти на пробежку вокруг дома.

«Я не могу сидеть на диете, так как мне нужно готовить для родных». Как ни странно, вредная еда не нужна ни вам, ни вашему мужу,  а уж тем более не нужна она ребенку. Если вам от такой еды плохо, то это лишь вопрос времени, когда привычка питаться таким образом окажет негативное влияние на вес и здоровье мужа и ребенка. Поэтому для всей семьи будет лучше, если вы перейдете на здоровое питание.

«Я не могу удержаться от соблазна». Это, конечно, весомая причина, но, если вы твердо настроены избавиться от лишнего веса, нужно лишь придумать себе мотивацию, которая удерживала бы вас от тортика в минуты соблазна. Не стоит забывать, соблазн будет всегда, а справиться с ним можно только выработав силу воли, что намного лучше, чем оправдывать себя этой отговоркой.

«Я такая, какая я есть. Если Вам что-то не нравится, не общайтесь со мной. Я знаю, что я полненькая, но меня это не беспокоит и вас не должно». Это уже не отговорка, а целый образ мышления, и если это не защитная реакция, и в подсознании нет комплексов по поводу лишнего веса, то вполне может быть, что женщина права. Это единственная отговорка, которая принимается, если женщина действительно довольна своим весом.

А если вы, наконец, серьёзно решили избавиться от 8 -15 кг лишнего жира к лету, то мы советуем Вам пройти процесс быстрого похудения д-ра Симеонса!

Тогда уже к пляжному сезону вы будете шикарно выглядеть, и вызывать восхищенные взгляды и комплименты окружающих!

Сделайте заказ своего пакета прямо сегодня — зачем терять время!

Заполните бланк заказа на сайте

Статья основана на информации, взятой с сайтов: http://ona-ledi.ru/otgovorki-pri-lishnem-vese-tolko-otgovorki-a-ne-prichiny/ http://naturomed.ru/stati/4397.htm

 

Поделитесь с друзьями

0

Комментарии закрыты.